О проекте

«Краеведение» представляет собой более глубокое познание своей Родины и практическое применение знаний своего края на практике. Причем – это изучение природы, населения, хозяйства истории и культуры, какой либо части страны силами местного населения.

А функции научных и методических центров, где собираются и систематизируются материалы, как правило, выполняют музеи. Причем совсем не важно, какой формой собственности они будут представлены: государственной, общественной или частной в семейных архивах.

КРАЕВЕДЕНИЕ – это «край» и« веди».  ВЕДИ – знание, КРАЙ – это наш дом, малая или большая Родина.

Основная задача краеведения изучать, исследовать, накапливать знания, сохранять и  передавать следующему поколению и на основе накопленных знаний пытаться положительно влиять на свой регион, поэтому, сегодня краеведение «на страже» нравственных взаимоотношений общества и природы. Слишком уж хрупок мир!

Краеведение, как наука многогранна и граница её простирается, как во времени, так и в пространстве.

Географическое краеведение: изучает тектонические, территориальные, рельефные, гидрологические, климатические особенности, почву, флору и фауну РБ. Экономическое краеведение предполагает изучение структуры народного хозяйства и транспортных путей и административного районирования. Историческое краеведение: занимается основными памятниками археологии, истории и культуры РБ, изучает его клады, архивы,  топонимику и геральдику.  

Желаем Вам от всей души любить и познавать  свою Родину, свой край, свой дом, свою березку, свою лавочку в парке или саду, где вы сделали, возможно, первые шаги в жизни, в успехе или любви!

У нас Вы можете публиковать свои научные работы и статьи по краеведению.